Rete Rurale Nazionale

  1. L'agroalimentare italiano nelle dinamiche del commercio globale e lo shock del Covid-19

    L'analisi è contenuta nel report ISMEA "Dinamiche del commercio estero globale, nazionale e regionale e l'impatto del Covid-19 sul settore agroalimentare".

     
  2. Le OP fanno bene al biologico (e viceversa)

    Una ricerca sul ruolo che le Organizzazioni dei produttori hanno nel migliorare la competitività del biologico. 

     
  3. Cambiamenti climatici e agricoltura: una campagna di comunicazione per i consumatori

    Un documento dell'ISMEA analizza i primi tre anni del progetto della Rete Rurale Nazionale per sensibilizzare i consumatori, con un focus sui più piccoli. 

     
  4. Il distretto agricolo zootecnico forestale: un nuovo approccio locale per la mitigazione dei cambiamenti climatici

    Una metodologia, messa a punto da ISMEA in collaborazione con il CMCC, che ha portato a individuare un meccanismo per ridurre o compensare le emissioni di gas serra, in particolare quelle connesse alla zootecnia, a livello di un distretto agricolo, zootecnico e forestale.

     
  5. Giovani, premiate le aziende vincitrici della settima edizione del concorso Nuovi fattori di successo

    Il concorso mira a diffondere casi aziendali di successo e buone pratiche introdotte da giovani imprenditori agricoli con il contributo dei fondi Feasr.