Ambiente e clima

  1. Agrobiodiversitā, il progetto pilota della Comunitā del cibo della Garfagnana

    Comunitā del cibo: un progetto per il miglioramento del sistema alimentare a partire dalla valorizzazione delle produzioni locali e un'opportunitā per la tutela della biodiversitā. 

     
  2. Bioeconomia, un'opportunitā e una necessitā per un'agricoltura sostenibile

    Un seminario a Bruxelles per mettere in luce le opportunitā offerte dalla bioeconomia per gli attori rurali, le comunitā locali e le autoritā nazionali. 

     
  3. Agricoltura e ambiente: dai risultati delle attuali misure gli strumenti per costruire la nuova PAC

    La Commissione europea ha pubblicato uno studio esterno che analizza la pertinenza, l'efficacia, l'efficienza, la coerenza e il valore aggiunto per l'UE della "azione per il clima" prevista da alcune misure chiave della PAC.

     
  4. UNESCO: l'Italia iscrive due nuovi siti italiani nell'ambito del programma MaB

    Il riconoscimento č stato assegnato ad aree rurali di eccellenza che hanno l'obiettivo di promuovere "laboratori" di sviluppo sostenibile basato sul rapporto tra uomo e ambiente.

     
  5. Ambiente, firmato a Torino il "Protocollo Aria pulita": gli impegni per il settore agricolo

    L'intesa interministeriale, arrivata al termine di un incontro politico e tecnico con la Commissione, impegna il ministero a modificare la norma che regola l'abbruciamento dei residui vegetali e ad inserire nei futuri PSR misure che abbattano le emissioni di ammoniaca.