L'aggiornamento dei dati di monitoraggio a dicembre 2014 evidenzia un sensibile avanzamento della fibra ottica nelle aree rurali sia in termini fisici che finanziari nella maggior parte delle regioni
Due farmer journalists di Enna riscoprono la tradizione della coltivazione, lavorazione e essiccazione manuale delle piante officinali, ma innovano con sala multimediale e cucina didattica
Proclamati i vincitori dell'edizione 2015 del concorso Mipaaf per giovani agricoltori - Analisi dei profili professionali e delle attività di chi si è aggiudicato il premio a partire dal 2011
L'iniziativa intende offrire un'occasione di crescita alle aziende impegnate in progetti innovativi: 40 imprenditori selezionati parteciperanno all'edizione 2015 di Anuga nello stand del ministero
Un'imprenditrice agricola laziale affianca al tradizionale business alimentare anche l'estrazione della bava per un utilizzo farmaceutico - In cantiere un progetto per aumentare il potenziale curativo
La storia di Delia Revelli che nel suo allevamento ittico in provincia di Cuneo utilizza l'acqua sorgiva di montagna - L'azienda è riconosciuta fattoria didattica e nei nuovi progetti c'è l'ittiturismo
La piattaforma promossa dalla Fondazione Brodolini (tra i partner anche Inea) punta a favorire l'incontro di idee e progetti innovativi per il settore: 20 proposte saranno selezionate per Expo Camp
Il punto su una trattativa che stenta a decollare - Balzelli e protezionismo frenano l'export del made in Italy e il pressing di ortofrutta e nocciole turche manda in rosso la bilancia agricola italiana
Nel Lazio Andrea Colagiacomo ha realizzato, grazie ai fondi del Psr, un linea di specialità utilizzando la materia prima aziendale arricchita con frutta locale - Nei nuovi progetti c'è l'agriturismo
Dalle prugne selvatiche all'uva spina coltivata nel Maceratese una linea di confetture vendute anche all'estero - E da un'antica ricetta nasce il Giuggiolone, bevanda a base di vino e giuggiole
Il ruolo dell'Unità di ricerca di Forlì nei progetti internazionali sulla tecnica che permette di recuperare e stoccare organi e tessuti vegetali a -196°: una sfida per contrastare l'erosione genetica
Aggiornato al 24 aprile 2015