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N.50 - febbraio 2016

Copertina

Primo piano

  1. Innovazione e Gruppi operativi: istruzioni d'uso

    Modalità dei finanziamenti Psr, progetti e obiettivi, selezione dei partner: si parte dal basso, ma poi i risultati vanno comunicati con un'informazione circolare a beneficio dell'intera comunità

     
  2. Olio,quando il frantoio macina poco reddito

    Un'indagine a campione analizza  le diverse tipologie per dimensione e per prevalenza di attività: le variabili che incidono sul conto economico, che non sempre premia gli impianti più strutturati

     
  3. Una "filiera corta", dal tipico profumo di menta

    Tradizione e innovazione: così Mirella Chiattone ha costruito sulla coltivazione della "piperita" a Pancalieri (Torino) un'azienda modello con un campionario di 100 ricette alimentari e per la cosmesi

     
  4. Dop & Igp: fare sistema per essere più competitivi

    L'Italia domina con 805 prodotti certificati Ue, che valgono il 21% del totale export agroalimentare - La sfida per rafforzare il primato si gioca sulle sinergie tra istituzioni, consorzi e operatori 

     
  5. Vecchi e nuovi Psr, borsino finanziario a confronto

    La tabella di concordanza consente di riclassificare i piani finanziari 2014-2020 e vedere, rispetto allo schema della precedente programmazione, chi sale e chi scende nelle scelte fatte dalle Regioni

     
  6. Condizionalità, in arrivo norme più sostenibili

    I nuovi criteri garantiscono ai beneficiari un trattamento equo  ispirato al principio di proporzionalità: il livello dei pagamenti sarà commisurato alla reale quantità dei benefici ambientali apportati

     
  7. La Commissione Ue fa il check-up ai nuovi Psr

    Il report mette a confronto le scelte dei partner europei e proietta le stime d'impatto al 2020 - Dagli investimenti al biologico, dai sistemi di qualità all'ambiente, l'Italia è sempre i prima fila

     

Il punto sui PSR

Attuazione dei programmi

Rete Rurale Nazionale

  1. Una "filiera corta", dal tipico profumo di menta

    Tradizione e innovazione: così Mirella Chiattone ha costruito sulla coltivazione della "piperita" a Pancalieri (Torino) un'azienda modello con un campionario di 100 ricette alimentari e per la cosmesi

     

Filo diretto con le Regioni

Focus: la misura del mese

Sportello giovani

Attualità

  1. Olio,quando il frantoio macina poco reddito

    Un'indagine a campione analizza  le diverse tipologie per dimensione e per prevalenza di attività: le variabili che incidono sul conto economico, che non sempre premia gli impianti più strutturati

     
  2. Dop & Igp: fare sistema per essere più competitivi

    L'Italia domina con 805 prodotti certificati Ue, che valgono il 21% del totale export agroalimentare - La sfida per rafforzare il primato si gioca sulle sinergie tra istituzioni, consorzi e operatori 

     

Europa

New agriculture

Ambiente

Multifunzionalità

Innovazione

  1. Innovazione e Gruppi operativi: istruzioni d'uso

    Modalità dei finanziamenti Psr, progetti e obiettivi, selezione dei partner: si parte dal basso, ma poi i risultati vanno comunicati con un'informazione circolare a beneficio dell'intera comunità

     

Normativa

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