Innovazione

  1. La cooperazione per l'innovazione in materia di piante officinali in Italia 

    Il progetto MEPLASUS ha focalizzato l'attenzione sul settore, in particolare sul ruolo dei Gruppi operativi per l'Innovazione, dando vita ad attivitą di analisi, incontri formativi e scambi di conoscenze/esperienze tra i diversi attori dell'AKIS delle piante officinali.

     
  2. L'esperienza dei progetti integrati di filiera: focus sul settore della frutta a guscio

    Il settore č in crescita per produzione e superfici e rappresenta il 2,6% dei progetti finanziati su scala nazionale, pari a circa 22 milioni di euro di risorse finanziate. Tale quota colloca la frutta a guscio tra le prime 10 filiere della graduatoria nazionale.

     
  3. Gli impatti dei gruppi operativi del PEI-AGRI sulle prestazioni delle imprese agricole

    Una ricerca del Crea analizza le differenze con le altre imprese agricole.

     
  4. Buono, sicuro e Ni-free: i risultati del progetto Tomato

    Il progetto "TOwards a MArket of Ni-free Tomato", attivato nell'ambito della misura 16.1 del PSR ligure mira a individuare le pratiche agricole che consentano la produzione di un pomodoro considerato Nichel free.

     
  5. Cooperazione, un quadro riepilogativo della 16.2 nelle Regioni italiane a fine programmazione.

    Dalle attivitą di sostegno ai progetti pilota allo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie. La sottomisura č stata attivata in quasi tutte le Regioni con un buon stato di avanzamento della spesa.