Innovazione

  1. La propensione all'innovazione nel settore vitivinicolo: a che punto siamo?

    L'integrazione della filiera vitivinicola nel Piano strategico della PAC 2023-2027 rappresenta l'occasione per un rafforzamento della competitivitÓ del settore, nell'ottica di una maggiore sostenibilitÓ dell'intera filiera. La nuova visione di estesa complementarietÓ della PAC Ŕ anche il momento per fare il punto sulla diffusione di innovazioni in uno dei settori produttivi pi¨ importanti dell'agroalimentare italiano.

     
  2. Innovazione, sempre pi¨ al centro della politica agricola

    Un percorso che va dalle prime misure nella programmazione 2007-2013 al cambio di passo in quella 2014-2020 e che guardando al futuro vede il ruolo dell'innovazione nelle politiche di sviluppo rurale sempre pi¨ centrale.

     
  3. InnovaInAzione, uno strumento di "contaminazione innovativa"

    La sezione del portale Innovarurale si propone di dare spazio e visibilitÓ ad esempi di virtuosi di innovazioni aziendali di successo, in un'ottica di crescita sostenibile e di condivisione delle idee.

     
  4. PSR, L'attuazione delle azioni formative ed informative della Misura 1: lo stato di avanzamento a dicembre 2020

    Il Covid rallenta ma non ferma, anche grazie alla reattivitÓ delle Adg regionali, l'avanzamento procedurale e finanziario.

     
  5. Le azioni per il trasferimento dell'innovazione: lo stato di avanzamento delle sottomisure 16.1 e 16.2

    Rappresentano il 64% della spesa programmata per la misura 16 e a fine 2020 risulta assegnato il 96% della spesa programmata.