Innovazione

  1. L'impatto della PAC 2014-2020 sullo scambio delle conoscenze, la consulenza e l'innovazione nei settori agricolo e forestale

    Uno studio, che ha coinvolto otto Paesi tra i quali l'Italia, ha valutato l'impatto della PAC 2014-2020 sul sistema della conoscenza e dell'innovazione (AKIS) nei settori agricolo e forestale e nelle zone rurali.

     
  2. Vino, 90 anni sulla riva del Piave "accudendo" il territorio e investendo in innovazione

    Nata all'inizio degli anni '30 sulle rive del Piave, l'azienda agricola Terre grosse ha attraversato quattro generazioni e oggi è esempio di applicazione dell'innovazione tecnologica in agricoltura e della difesa delle tradizioni. 

     
  3. Innovazione, cooperazione e tradizione: dall'Abruzzo una storia familiare di successo

    L'azienda abruzzese Cooperativa La Villa, che ha attraversato quarant'anni di storia e due generazioni, è stata recentemente premiata nel concorso Fattori di successo.

     
  4. L'innovazione nel settore vitivinicolo attraverso i Gruppi Operativi

    Il settore vitivinicolo italiano riveste un ruolo particolarmente importante all'interno dell'intero comparto agro-alimentare. Tale peso si è riflesso anche nei Gruppi Operativi e nelle innovazioni da essi introdotte.

     
  5. Emilia Romagna, la ricerca finanziata dai PSR lavora a salumi più sani e di maggiore qualità 

    Due studi finanziati all'interno dell'operazione 16.2.01 del Programma di sviluppo rurale della Regione Emilia-Romagna hanno come obiettivo il miglioramento qualitativo di prosciutto crudo e salame.