Partito il progetto didattico della Rete Rurale per (in)formare studenti, docenti e dirigenti scolastici sui temi dello sviluppo rurale: focus su filiere agroalimentari e buone pratiche sul territorio
Uno dei nostri agri-reporter racconta come in Trentino sfrutta acqua, escursione termica e biodiversità per ridurre l'uso di agrofarmaci - Per le piante officinali un progetto con S. Michele all'Adige
Così il Feasr può interagire con gli altri fondi Ue per finanziare progetti socio-economici in grado di rivitalizzare i territori soggetti a spopolamento, puntando anche su filiere produttive locali
In Sicilia il giovane Ignazio Gibiino coltiva 110 ettari nel segno della multifunzionalità, tra uva Igp di Canicatì e foraggere - Aderisce a una Op, taglia i costi e punta alla vendita diretta
La nuova Condizionalità rafforza il ruolo delle buone pratiche: copertura minima, utilizzo soft e mantenimento della sostanza organica per avere più stock di carbonio e meno anidride carbonica
Dopo il check up sulla zootecnia, questo articolo approfondisce la situazione economica e reddituale degli otto comparti produttivi interessati - Le modalità del sostegno per un budget di 217 milioni
La modifica del Quadro finanziario per salvare l'annualità 2014 complica l'iter per l'approvazione dei programmi: l'impegno della Commissione Ue e le possibili procedure per giocare d'anticipo.
Roberto Reggiani è subentrato a 18 anni nell'allevamento di famiglia (a Castelfranco Emiliano) convertito al metodo biologico: crede nell'energia pulita e nella vendita ai Gruppi di acquisto solidale
L'azienda dei fratelli Binotto nel Vicentino è un concentrato di multifunzionalità: suini e salumi, latte e formaggi per la vendita diretta - E per la veduta aerea c'è anche la gita in mongolfiera
Giorgia Pontetti ha realizzato in provincia di Rieti una struttura avveniristica, in atmosfera controllata e luce artificiale, per produrre ortaggi - Un prototipo utilizzabile anche nello spazio
Il ruolo del Cra di Fiorenzuola nel Consorzio internazionale per il sequenziamento del genoma del grano tenero: passo determinante per varietà più resistenti a malattie e cambiamenti climatici
Aggiornato al 23 febbraio 2015