In Basilicata l'agriturismo di Hilde (fattoria didattica e grano bio) ha messo al centro dell'attivitą lo sviluppo del turismo equestre: mappati con il Gps 500 km di sentieri e strade rurali
Analisi Ismea per il Piano di settore - Un sistema articolato che impone di differenziare gli interventi mirati alle aziende strutturate dal sostegno al ruolo socio-ambientale delle realtą marginali
Piccoli appezzamenti, acqua, attrezzi e assistenza: č il pacchetto messo a punto da Matteo Brunelli, a Cesena, a disposizione di chi ama cimentarsi con le coltivazioni fai-da-te ma non ha la terra
Negoziato in corso per un'area di libero scambio: export agroalimentare a quota 700 milioni nel segno della dieta mediterranea, ma dazi e barriere fitosanitarie ipotecano gli spazi di crescita
Analisi delle misure e delle risorse previste nella nuova programmazione per rafforzare la sfida ambientale e la biodiversitą: manuale Ue per orientare le scelte e le sinergie con gli altri fondi
Domande online e procedure informatizzate per la gestione del Sqnpi: istruzioni d'uso per gli operatori della filiera interessati alla certificazione e il quadro di sostegno previsto dai nuovi Psr
Con la trasformazione in azienda anche i cereali non sono pił una commodity ma prodotti ad alto valore aggiunto: la storia del giovane mantovano Enrico che ha come partner una malteria austriaca
L'ingegnere-allevatore Filippo Palombini ha realizzato a Nepi (Viterbo) un'azienda a impatto zero, combinando bioenergia e sviluppo della genetica con l'embrio transfert - Il ruolo dei fondi Psr
Si chiama Plinio2.0 e permette di identificare le varietą su smartphone e tablet - La nuova tecnologia, messa a punto dal Cra Viticoltura, č basata su dispositivi intelligenti per lo scambio di dati
Aggiornato al 25 maggio 2015